Калорийность овощей

Многие из тех, кто интересуется вопросами правильного питания, знают о том, что важную часть нашего рациона по праву должны составлять овощи. Это обусловлено содержанием в них разнообразных витаминов и микроэлементов, пищевых волокон (клетчатки), необходимых нашему организму для нормального его функционирования. Для тех, кто следит за своей фигурой, важно знать калорийность овощей.

Помимо того, что овощи имеют прекрасные вкусовые качества, они еще очень широко используются в диетическом питании (в частности, для снижения веса) благодаря своей низкой калорийности, которая обусловлена большим содержанием воды (например, в огурцах, помидорах, капусте) и клетчатки. Клетчатка препятствует усвоению жиров и дает организму на длительное время ощущение сытости, а также способствует пищеварению и улучшает работу кишечника.

Предлагаю Вам таблицу калорийности овощей и содержания в них воды, белков, жиров и углеводов. Пользуясь этой таблицей, Вы постепенно запомните калорийность овощей, которые часто присутствуют на Вашем столе, и без труда сможете выбрать из них наименее калорийные, если Вы следите за фигурой.

Продукт
Вода
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
Арбуз
0,7
0,2
8,7
38
Артишоки
2,4
0,1
9,2
45
Баклажаны
91
0,6
0,1
5,5
24
Баклажанная икра
1,7
13,3
4,5
148
Бобы
83
6
0,1
8,3
58
Брюква
87,5
1,2
0,1
8,1
37
Горошек зеленый
80
5,0
0,2
13,3
72
Горох консервированный
4,6
0,3
8
47
Горох лущеный
14
23
1,6
57,7
323
Горох цельный
14
23
1,2
53,3
303
Дыня
0,6
0
9
38
Кабачки
93
0,6
0,3
5,7
27
Кабачки цукини
1,6
0,4
2,2
19
Кабачковая икра
2
9
4,7
122
Капуста белокочанная
90
1,8
0
5,4
28
Капуста квашеная
1,8
0
2,2
19
Капуста брокколи
3,3
0,2
1,7
23
Капуста брюссельская
4,5
0,3
3,3
36
Капуста кольраби
1,9
0,1
3,9
25
Капуста краснокочанная
90
1,8
0
6,1
31
Капуста пекинская
1,3
0,2
0,9
11
Капуста савойская
3
0,4
2,2
33
Капуста цветная
90,9
2,5
0
4,9
29
Капуста цветная отварная
0
0,3
3,5
26
Картофель отварной в мундире
2,4
0,4
11,5
82
Картофель
76
2
0,1
19,7
83
Каштаны съедобные
3,4
1,9
41,2
210
Козелец, корень
1,4
0,4
1,1
14
Кукуруза сахарная
3,3
1,2
16,4
90
Лук зеленый (перо)
92,5
1,3
0
4,3
22
Лук-порей
87
3
0
7,3
40
Лук репчатый
86
1,7
0
9,5
43
Лук-шалот
0,01
0
0,06
7
Мангольд
2,1
0,3
3,7
26
Маслины
0,5
0,1
15,3
62
Морковь красная
88,5
1,3
0,1
7
33
Нут
19,8
3,4
48,6
304
Огурцы (грунтовые)
95
0,8
0
3
15
Огурцы (парниковые)
96,5
0,7
0
1,8
10
Помидоры (грунтовые)
93,5
0,6
0
4,2
19
Помидоры (парниковые)
94,6
0,6
0
2,9
14
Перец зеленый сладкий
92
1,3
0
4,7
23
Перец красный сладкий
91
1,3
0
5,7
27
Петрушка (зелень)
85
3,7
0
8,1
45
Петрушка (корень)
85
1,5
0
11
47
Ревень (черешковый)
94,5
0,7
0
2,9
16
Редис
93
1,2
0
4,1
20
Редька
88,6
1,9
0
7
34
Репа
90,5
1,5
0
5,9
28
Салат
95
1,5
0
2,2
14
Свекла
86,5
1,7
0
10,8
48
Сельдерей (корень)
1,6
0,3
1,7
16
Сельдерей (зелень)
1,2
0,2
1,1
11
Соя
12
34,9
17,3
26,5
395
Спаржа
1,9
0,1
1,2
14
Турнепс
1,2
0,2
3,4
31
Тыква
1
0,1
3,1
18
Фасоль белая
14
22,3
1,7
54,5
309
Фасоль зеленая
90
4
0
4,3
32
Фасоль мунго
24
1,1
46,5
292
Фенхель, корень
2,4
0,3
5,8
36
Цикорий салатный
1,3
0,2
1,1
11
Хрен
77
2,5
0
16,3
71
Черемша
89
2,4
0
6,5
34
Чеснок
70
6,5
0
21,2
106
Чечевица
14
24,8
1,1
53,7
310
Шпинат
91,2
2,9
0
2,3
21
Щавель
90
1,5
0
5,3
28

Другие статьи>>

   
© 2009-2017,ООО «АГРОЛЕТО»| Все права защищены
Техническая поддержка проекта mykrasnodar.ru
Яндекс.Метрика Агро каталог